陳昱翔 / 報導
2016/ 04/ 14 17:47

台北國際電腦展 首度聚焦電競賽

COMPUTEX順應全球火熱的電競浪潮,首度聚焦遊戲電競,廣邀超過30家廠商共同秀出電競硬實力,主辦單位之一外貿協會今日舉辦媒體見面會,邀請領導品牌COOLER MASTER、GIGABYTE、HWBOT、MSI、NVIDIA與Thermaltake等菁英企業代表出席。除了預告COMPUTEX將展出令玩家耳目一新的電競最新產品-包括時下最熱門的虛擬實境VR相關設備,會上也邀請國際知名超頻社群網站HWBOT為COMPUTEX期間舉行的全球超頻巡迴賽進行暖身,展現COMPUTEX推動台灣產業整合、建構科技生態系的號召力。

 

2015年臺灣的電競隊伍再度揚名國際,進入世界大賽前八強,經濟部工業局亦透露台灣整體遊戲市場規模已經突破新台幣532億元,直播網站Twitch在台灣每個月累計八億分鐘觀看時間,成為全球第五名。諸多國內外廠商都選擇在台投資發展電競業務,在在顯示全球浪潮下台灣銳不可擋的電競爆發力。今年COMPUTEX順勢聚焦電競主題,匯聚電競硬體大廠COOLER MASTER、Thermaltake、知名電競品牌MSI、GIGABYTE、視覺運算技術領導廠商NVIDIA等30家遊戲界龍頭,除了展示產業的蓬勃發展,也反應了全球市場對於電競的狂熱需求,

 

除了吸睛的技術展示外,本屆COMPUTEX外貿協會特別與全球最大超頻社群HWBOT合作,將於展中舉辦世界巡迴賽HWBOT World Tour 2016挑戰硬體極限。屆時將會有來自世界各地的超頻好手共襄盛舉,以最新的硬體與技術突破規格限制、創造更高的硬體表現,摘下超頻冠軍的殊榮。今日的媒體見面會上HWBOT亦由總監Pieter-Jan Plaisier領軍,開啟HWBOT World Tour 2016前哨戰。

加速都更!花敬群:明年要有5百件都更案台股早盤大漲百點 分析師:12月留意美升息稅改【名人理財筆記】藝人白冰冰統一超拿下松機國內航廈商場經營權力抗國際行動支付品牌 台灣Pay找盧廣仲代言
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區