鄭媁 / 報導
2016/ 04/ 14 16:28

立院司委會通過決議 要求撤換法務部長

法務部長羅瑩雪在詢答結束後與民進黨立委尤美女溝通。記者鄭媁/攝影
法務部長羅瑩雪在詢答結束後與民進黨立委尤美女溝通。記者鄭媁/攝影

肯亞案持續延燒。立法院司法及法制委員會今天下午通過臨時提案,決議譴責法務部長羅瑩雪在進行專案報告詢答程序中,有藐視國會議員之言行,且法務部在處理肯亞事件過程中,所為並未積極維護我國主權,有失國格。

 

司委會今天上午邀請法務部、外交部及陸委會等官員列席專案報告並備詢。羅瑩雪在面對民進黨立委詢答期間多次擦出火花。段宜康質詢時抨擊法務部,「如果在還沒判罪前就任由陸方處理,那就不需要政府了,將嫌疑犯通通送到中國。」羅瑩雪反擊段的說法就是民粹。

 

民進黨立委段宜康、顧立雄等人提案更要求行政院立即撤換羅瑩雪。

 

司委會另通過提案,要求法務部應於近日內赴中協商協助受關押的台灣人選任律師,並立即要求大陸應提供我國籍嫌犯符合國際人權標準之司法程序保障,包括自由選任辯護、律師在公安訊問時全程在場等權益。

加重詐欺刑度 羅瑩雪:我稍做保留台人送古巴後自殺 黃國昌批法務部遲延不滿法務部說法反覆 段宜康怒拍桌遭綠委酸「帶風向女王」 羅瑩雪:請自己帶回去司委會火爆 羅瑩雪、顧立雄互嗆荒唐
討論區
NBA