徐偉真 / 報導
2016/ 04/ 14 13:40

遭綠委酸「帶風向女王」 羅瑩雪:請自己帶回去

資料照片 (左)民進黨立委管碧玲。記者林澔一/攝影 (右)法務部部長羅瑩雪。記者林伯東/攝影
資料照片 (左)民進黨立委管碧玲。記者林澔一/攝影 (右)法務部部長羅瑩雪。記者林伯東/攝影

法務部長羅瑩雪今天上午針對肯亞案到立法院報告,民進黨立委管碧玲質詢時說羅瑩雪是「帶風向女王」,也說她太軟弱,不敢就肯亞案向中國表達嚴正抗議,認為法務部不但要第一時間派人到中國去吵,外交部還要開國際記者會,不然外媒的報導很少,羅瑩雪反擊「委員難道要全世界更注意我們的詐騙集團嗎?」管碧玲說她又在帶風向,羅瑩雪再回擊「請委員自己帶回去」。

 

羅瑩雪今天到司法委員會報告肯亞案,與多位民進黨立委唇槍舌戰,場面數度火爆。管碧玲質詢時,一上台先酸羅瑩雪今天很厲害,激怒很多立委,也說難得看到民進黨立委顧立雄發飆。

 

管碧玲說她長期研究羅瑩雪,覺得她有反民主性格,而且被放在錯的職位,更說她是帶風向女王,國內有重大事件時,羅瑩雪都在放話。

 

管碧玲以太陽花學運為例,表示當初檢警偵辦學生時,羅瑩雪說要依法處理,但後來判是抵抗權的行使,羅瑩雪回嗆「依法處理難道錯了嗎?」

 

管碧玲說,依法處理的結果就是羅瑩雪被打臉,不但判是抵抗權的行使,「我們的人民把妳口中要依法處理的人都選為立法委員在這裡修理妳,黃國昌委員還因為這個成立了政黨」。

 

管碧玲說,羅瑩雪今天針對肯亞案說人權不包括犯罪及傷害別人的權利,但肯亞的法律系統是依據判例,若本次案件形成案例,以後台灣人去肯亞落入肯亞的法律系統邏輯,只要被中國認為有稍微傷害到他們國家的犯罪行為,都可以被中國帶走,批評羅瑩雪態度太軟弱,「我們不想要這樣的部長,好在520後不用再看到妳」;羅瑩雪則回應「委員妳反法治嗎?」

 

管碧玲說,法務部態度軟弱,針對肯亞案不像當初發生千島湖事件時,前總統李登輝大罵中國是土匪,羅瑩雪說但是用激將法的方式吵架,對事情有幫助嗎?管碧玲說,當然要吵,要馬上過去中國大陸吵,把肯亞案國際化,也說主要國際媒體對本案報導太少,也批外交部不敢開國際記者會。

 

羅瑩雪再嗆「委員難道要讓全世界對我們的詐騙集團更注意嗎?」管碧玲也回嗆「妳又來了,未審先判說人家是詐騙集團,送你帶風向女王封號」,羅瑩雪說她不接受「請委員自己帶回去」。

加重詐欺刑度 羅瑩雪:我稍做保留立院司委會通過決議 要求撤換法務部長台人送古巴後自殺 黃國昌批法務部遲延不滿法務部說法反覆 段宜康怒拍桌司委會火爆 羅瑩雪、顧立雄互嗆荒唐
討論區
NBA