林宸誼 / 報導
2016/ 04/ 14 10:41

鋼煤新建項目用地 大陸不再核准

(網路照片)
(網路照片)

大陸國土資源部13日在官網公布,為了活化土地資源支持鋼鐵煤炭行業退出、轉產和兼併、重組等,國土部近日下發文件,對鋼鐵、煤炭行業新建項目、新增產能的技術改造項目和產能核增項目,一律不予受理用地預審。

 

文章指出,為確保化解鋼鐵煤炭行業過剩產能落到實處,國土部已全面暫停受理鋼鐵煤炭行業建設項目用地、用礦審批。

 

國土部將嚴格控制新增產能用地用礦、支持活化土地資產、實施礦產資源支持政策等3個方面,進一步明確12條支持化解鋼鐵煤炭行業過剩產能的國土資源政策措施,於3月30日,以「國土資源部關於支持鋼鐵煤炭行業化解過剩產能實現脫困發展的意見」(國土資規〔2016〕3號)(簡稱「意見」)正式印發各省級國土資源主管部門。

陸鋼鐵裁員不減產 寶鋼今年再增20%大陸加入TPP? 李顯龍:也許有天會若台灣跟大陸正面衝突 李顯龍:將被孤立肯亞案 張善政:520前引渡有困難肯亞案 陸方:盼台灣多從受害人角度想
討論區
NBA