林政忠 / 報導
2016/ 04/ 14 09:22

詐欺從重求刑 邱太三:累加最重20年

資料照片 記者胡經周/攝影
資料照片 記者胡經周/攝影

肯亞案引發兩岸關注,外界質疑刑法339條對電信詐欺案件的刑度太輕,準法務部長邱太三說,電信詐欺是一罪一罰,畢竟騙十個人跟騙一百人的罪刑不同,一位嫌犯最高可判刑5年,還可累加刑期,最重可到20年;他上任後會要求檢察官從求刑,對大量詐騙犯的求刑更高,如果刑期太低會傷害民眾對司法的信心。

 

他也說,詐欺是財產犯罪,台灣刑度和日本差不多,也有其他配套可降低詐欺犯罪,他不認為有刑期特別輕的問題;如果刑法339條要修正加重刑責,其他相關刑責也要跟著加重,因為這不只是單一法條,台灣可能變成重刑國家,目前刑法學界沒有人討論要修正加重刑法339條。

加重詐欺刑度 羅瑩雪:我稍做保留立院司委會通過決議 要求撤換法務部長台人送古巴後自殺 黃國昌批法務部遲延不滿法務部說法反覆 段宜康怒拍桌遭綠委酸「帶風向女王」 羅瑩雪:請自己帶回去
討論區
NBA