張錦弘 / 報導
2016/ 04/ 13 10:58

清大與竹教大聯姻 吳思華:為學術發展帶來助力

清大校務會議昨通過和新竹教大併校案,教育部長吳思華上午表示祝福、樂觀其成。記者張錦弘/攝影
清大校務會議昨通過和新竹教大併校案,教育部長吳思華上午表示祝福、樂觀其成。記者張錦弘/攝影

教育部長吳思華今天上午指出,清大和竹教大洽談合併過程,雙方充分討論,經過民主程序,清大校務會議昨開了6小時的會,讓全校師生充分表達意見,最後投票表決支持併校案,教育部樂觀其成,祝福竹教大4月25日校務會議也能通過併校案。

 

吳思華說,公立大學整併應有政策性的思考,希望能承擔社會責任,追求國際卓越。清大一直是一流大學,兩校合併後,相信未來在國際上會更有競爭力,能為國內學術發展帶來更大助力。

 

吳思華說,教育部希這次非常支持兩校合併,是希望透過清大的學術實力,支持教育領域發展。近年來很清楚看到,科學教育與實驗教育,是未來教育兩大重點,清大有深厚的學術實力,加上竹教大本來對第一線教育就有很深刻了解,兩校合併對未來教育翻轉、創新,會帶來很大活力。

要學程式設計 教長為人文科系開藥方教育部樂器銀行上線 吳思華出席記者會十大自行車步道 吳思樺:適合闔家同遊影/「學校非軍營不要教官」 大學生赴教部怒吼教官退出校園 吳思華:已有14所大學
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區