陳智華 / 報導
2016/ 04/ 07 14:10

年輕全球前150大學排名 台科大台灣第一

英國「泰晤士報高等教育專刊」今公布2016年創校未滿50年的全球前150名大學調查結果排名,台灣有5所學校上榜,台灣科技大學位居43名,台灣第一。

 

「泰晤士報高等教育專刊」今年首度將年輕大學排名從100名增加至150名,台灣共有5所大學進榜,台科大表現最佳,排名第43名,台灣第一;其次為陽明大學排名第96名,長庚大學、國立中山大學和元智大學則是排名在101到150名。

 

「泰晤士報高等教育特刊」第5年發布這項創校50年內的新興大學排行榜,以教學、國際化、產學合作、研究、引用率等指標來評選年輕大學。

 

今年全球新興大學排名仍由瑞士洛桑聯邦理工學院奪冠,第2至5名分別是新加坡南洋理工大學、香港科技大學、南韓浦項科技大學及南韓高等科學技術研究院。

影/生活中小確幸!民進黨立委許智傑吃冰紓壓東石漁人碼頭遊客餵食野狗群聚為患相關單位束手無策影/油價連2降!本周汽油降1角、柴油降2角與大海拔河 一年拔出上千萬元商機酷航招空服員起薪55K 破千人報名
討論區
HBL