陳智華 / 報導
2016/ 04/ 07 14:10

年輕全球前150大學排名 台科大台灣第一

英國「泰晤士報高等教育專刊」今公布2016年創校未滿50年的全球前150名大學調查結果排名,台灣有5所學校上榜,台灣科技大學位居43名,台灣第一。

 

「泰晤士報高等教育專刊」今年首度將年輕大學排名從100名增加至150名,台灣共有5所大學進榜,台科大表現最佳,排名第43名,台灣第一;其次為陽明大學排名第96名,長庚大學、國立中山大學和元智大學則是排名在101到150名。

 

「泰晤士報高等教育特刊」第5年發布這項創校50年內的新興大學排行榜,以教學、國際化、產學合作、研究、引用率等指標來評選年輕大學。

 

今年全球新興大學排名仍由瑞士洛桑聯邦理工學院奪冠,第2至5名分別是新加坡南洋理工大學、香港科技大學、南韓浦項科技大學及南韓高等科學技術研究院。

千元鈔圖案國鳥帝雉 小笠原山保育有成影/「麻雀」幹架嘴咬腳蹬太誇張 鳥友:那是冠羽畫眉優人物/此處就是家 永遠的宜蘭孩子 ─ 許芳宜影/國際油價變動大 本周國內汽油降1角、柴油漲4角影/8警犬轉職「檢疫犬」 將投入檢疫工作
討論區
NBA