張錦弘 / 報導
2016/ 04/ 07 12:54

醫學公費生違約罰1500萬 陳學聖:支持

衛福部醫學系公費生制度,違約未履行服務義務,將加重10倍罰款,最高罰1500萬元,許多立委認為不合理。國民黨立委陳學聖指出,不能只是一味討好民眾,他支持這項罰則,告訴18歲的高中畢業生,要承擔選擇當公費生的責任。

 

陳學聖說,不要小看18歲的孩子,很多參與太陽花學運,改變台灣的政治生態,甚至有立委打算修法把法定選舉年齡向下延伸到18歲。高三生既然選擇當公費醫學生,就要為人生的抉擇負責,他完全支持衛福部訂的罰則。

 

陳學聖表示,甄選公費生時,應注重他們的熱情及性向,畢業後到偏鄉服務,不應讓他自覺是流放邊疆,到北海牧羊,除提高待遇及勞動條件,也應讓他們有跟著名醫學習的機會。

翁啟惠書面報告 承認代女賣股票藍大黨鞭直選?洪秀柱.立委角力1100新聞ING (2016/04/07)翁啟惠休假期滿回台後 陳學聖要求赴立院總統.立委分開選 綠委提案掀爭議
討論區
NBA