劉肇育 / 報導
2016/ 04/ 05 19:02

狂飆12三分彈 璞園輕取富邦2:1領先

簡浩拿下璞園最高的17分。記者侯永全/攝影
簡浩拿下璞園最高的17分。記者侯永全/攝影

繼系列賽第2戰單場轟進8顆三分球扳平戰局後,衛冕軍璞園今天在季後賽第2輪第3戰再度火力全開,全場投進12顆三分球,最終再以82:69擊敗富邦勇士,系列賽反取得2:1領先。

 

璞園今天首節就在簡浩與林金榜帶領下火力全開,兩人聯手拿下璞園開節的前13分,助隊取得8分領先,反觀富邦連續兩場比賽都在進攻端遇到麻煩,洋將貝倫與林書緯都受到牽制,讓璞園在第3節末段一度取得24分領先優勢。

 

雖然第4節富邦一度拉出一波11:0反擊,但關鍵時刻林金榜以一記壓哨跳投、中止璞園得分乾旱期,加上簡浩靠著三分球和「三分打」連下6分,讓雙方又回到15分差距,最終璞園也在全隊5人得分上雙加持下,以13分差距收下2連勝。

SBL/最佳5人落榜 蔡文誠毫不在乎SBL/富邦搶頭香 顏行書笑稱爆冷蔡文誠攻二十四分 璞園勝台銀SBL/6記三分彈 張羽霖率富邦晉級富邦印度ETF傘型基金 今上午掛牌上市
討論區
NBA