王源澤 / 報導
2016/ 04/ 04 12:00

薪資差異趨小 女性職場受肯定

男女在職場上的表現及薪資差距,一向是外界關心的目標。根據人力銀行先前發布的數據顯示,未婚男女薪資差異,達到3年來最小。女性在職場上的表現,愈來愈受到肯定。

 

總統當選人 蔡英文(2016.01.16):台灣人用選票寫下了歷史。

 

2016年台灣將迎來史上第一位女性總統蔡英文,她發表當選感言時表示要謙卑、謙卑、再謙卑,不過以她為代表,女性力量早已在台灣發酵,女性在職場上的表現愈來愈突出,讓企業主也刮目相看。

 

人力銀行業者 李大華:也就是說現在性別跟工作上面,似乎並沒有這麼清楚的界線,比較屬於專業型的工作,男女之間並沒有差別,比方說像媒體業、金融業,男性女性不是每一位,但是我們做一個普查,看起來男性的爆發力很強,但是續航力往往女性會超過男性。

 

根據人力銀行統計,雖然2015年整體薪資中男性的還是略高於女性,不過未婚男女性的薪資差距,已經從2013年的18.1%縮小到14.4%。

 

外商公司主管 陳庭芳:女性只要有一些專業度在,再加上妳可能對妳工作上有投入,妳容易讓人家相信於妳,那女生的一個比較大的優勢就是說,我覺得在溝通上來講,女性優於男生在溝通上的一些說服力。

 

女性力量的崛起,從薪資以及工作表現受到逐漸肯定,都可以清楚了解,未來女力還會有多少發揮空間,外界都很期待。

新聞圖片
海外工作挑戰高薪 東協職缺多不貪求鐵飯碗 「台灣年輕人可以再大膽點」勞動發展署雲嘉南分署 首開國中體驗課程嘆職場黑暗.人心險惡 台大媽寶失眠求醫春浪轉型挺獨立樂團 買氣受影響
討論區
HBL