彭薇霓 / 報導
2016/ 04/ 03 21:50

SBL/大老闆到場 達欣仍無法開胡

劉錚全場拿下28分,帶領台啤取得2連勝。記者侯永全/攝影
劉錚全場拿下28分,帶領台啤取得2連勝。記者侯永全/攝影

達欣隊「大老闆」、中華籃球協會前理事長王人達今天挺80多歲身軀現身新莊體育館,要力挺達欣在SBL季後賽的表現;可惜達欣體能下滑,洋將戴維斯在追分時刻又傷到右腳,以69:80苦吞2連敗,台啤隊在7戰4勝的季後賽第2輪取得絕對領先。

 

達欣總教練邱大宗表示,輸球關鍵是體能,腳步完全跟不上,下半場連防守都跟不到。

 

他說:「這絕非心理問題,上半場球隊打得不差,出了休息室就走樣,絕對是體力問題。」

 

台啤上半場失誤太多,讓總教練閻家譁中場不滿、怒斥球員,也達到上緊發條的效果。劉錚說:「上半場荒腔走板,後來被教練罵才甦醒。」他表示,確實比賽後半段感覺是台啤在主導節奏,對方腳步慢下來。

 

拿到2連勝優勢,閻家譁則低調說:「2:0不算什麼,我一直都告訴球員一場一場打。」

新人又第一隊 林書緯SBL史上第一人SBL/最佳5人落榜 蔡文誠毫不在乎SBL/奪最佳5人 林書緯成最大贏家SBL/贏球又拿個人獎 劉錚3喜臨門SBL/富邦搶頭香 顏行書笑稱爆冷
討論區
NBA