袁志豪 / 報導
2016/ 04/ 01 23:36

三重縱火犯奪6命 法院裁定收押禁見

50歲的湯景華與翁姓男子發生糾紛,對翁提告傷害,今年1月翁獲判無罪,湯覺得司法不公,到翁家樓下縱火燒機車,造成翁家6死慘劇;新北地檢署依湯涉犯殺人、縱火重罪,有滅證、逃亡之虞,今晚11時許向新北地院聲請羈押禁見獲准。

 

上月23日凌晨,湯景華騎著機車到翁家新北市三重區住處,拿出報紙沾上汽油後,點火燃燒翁家樓下的機車,翁家人2男4女葬身火場;翁家住在2樓的林姓外甥在鄰居的協助下逃生,湯想要教訓的翁家兒子因在台中當兵而逃過死劫。

 

檢方指出,湯景華偵訊時,起初仍避重就輕,還稱媒體不是都報導機車是自燃?檢察官請他先休息,好好想想監視器都拍到他的機車出現在案發現場,是否還要否認,不願面對法律制裁;湯後來才聲淚俱下,承認有拿打火機去點火。

 

湯景華供稱,他不知道翁的機車是那一輛,只知道那個地方是翁的住處,就隨便燒一輛,想嚇嚇翁、讓翁知道厲害;他承認購買汽油,原本辯稱是用來儲備機車沒油時可加,後來才坦承有帶去現場使用,但仍辯稱不知道會這麼嚴重。

50歲的湯景華到翁家樓下縱火燒機車,造成翁家6死慘劇,法院裁定收押禁見。記者袁志豪/攝影
50歲的湯景華到翁家樓下縱火燒機車,造成翁家6死慘劇,法院裁定收押禁見。記者袁志豪/攝影
自摔受傷 奪命縱火犯辯被打報復三重6死火警案 男子坦承因糾紛縱火男挾怨縱火卻膽怯 三進三出才下手1400新聞ING (2016/04/01)縱火釀6死 嫌犯懊悔:夜夜惡夢
討論區
NBA