陳宛晶 / 報導
2016/ 04/ 01 12:38

開幕戰先發 陳偉殷:有幸追隨建仔

資料照片 圖/美聯社
資料照片 圖/美聯社

開幕戰前的最後調整,旅美左投陳偉殷仍有課題待解,但迎接生涯首次在開幕戰先發,他視為莫大殊榮,他說,「我們曾有過王建民,他是一位偉大的投手,現在我很榮幸可以追隨他的腳步。」

 

陳偉殷扛起馬林魚開幕戰,將在4月6日出戰老虎,正面對決「虎王」韋蘭德(Justin Verlander)。今天是他最後一次面對打者投球,馬林魚安排大聯盟與3A打者與他對戰,共投3局,在第2局遭遇亂流。

 

陳偉殷在第2局被敲2安打,並投出2次保送,最終沒有取得3個出局數,因用球數已太多,教練團先喊卡。陳偉殷也坦言,急著想解決打者,反而沒能投好,教練雖未多說什麼,但心情有點受到影響。

 

殷仔在今年春訓出賽遇到不少插曲,儘管按照投1休4出賽調整,但共有3場投模擬賽,前役更因雨取消,只能到牛棚補投95球,熱身賽僅累積2場先發,投6局被敲10安打、失4分,防禦率6.00。

 

儘管熱身賽表現還不見強投風采,但總教練馬丁利投下信任票,選擇他擔綱開幕戰先發,他說,「你很難看出他的反應,他總是相當冷靜、沉穩。」

 

繼2008年效力洋基的王建民後,陳偉殷再為台灣投手搶下大聯盟開幕戰先發投手,他坦言有點驚訝,「但身為先發投手,這絕對是每個人都希望獲得的機會。」

MLB/終於宣布了 田中將大扛開幕戰鈴木一朗3千安 美媒:本季可能殘念MLB/生病被當笑話 哈維賽後拒受訪MLB/投手甘乃迪大腿緊繃 皇家再觀察建仔36歲生日快樂! 我們大聯盟見
討論區
NBA