王彩鸝 / 報導
2016/ 04/ 01 10:54

翁啟惠信排除連署者? 中研院:不可能

中研院歐美所研究員吳建輝在臉書發文說,「大院長心胸狹隘到發公開信,把參與連署者排除了嘛?希望不是如此。」圖/截自吳建輝臉書
中研院歐美所研究員吳建輝在臉書發文說,「大院長心胸狹隘到發公開信,把參與連署者排除了嘛?希望不是如此。」圖/截自吳建輝臉書

中研院長翁啟惠發信給院內同仁,表達不安,以及將盡快回國說明。但中研院歐美所研究員吳建輝在臉書發文說,「大院長心胸狹隘到發公開信,把參與連署者排除了嘛?希望不是如此。」中研院上午澄清表示,資訊處同時轉發給院內全體同仁,共寄給5610個信箱,不可能排除少數人刻意不寄。

 

日前中研院有13位研究員連署表示,翁啟惠是研究人員之首,當自身及違反倫理疑義時,應該相關程序目行將此案交付倫理委員會審議,由院內外公正人士組成倫理委員會。

 

也參與連署的中研院社會所研究員張茂桂表示,他有收到翁院長寫給同仁的信,應該沒有刻意不寄給連署的同仁。

 

中研院院方上午得知此事後,向負責轉發翁啟惠信件的資訊處了解寄信流程,只要有向人事系統登錄信箱的同仁全部發信,總共發到5610個信箱,但昨天寄出後,有五人的信箱不正確立刻被退件,過去寄信給全體同仁時,都有數百個信箱寄不出,可能是信箱滿了,或防火牆擋掉,或掉入垃圾郵件,「絕不可能刻意排除少數人不寄信」。

翁啟惠休假至4/14 返國時間未定翁啟惠批國會效率差 林德福:你自己也該受檢視翁啟惠風波 教授:學術界國恥轟中研院 學者:錢多沒監督怎會不出事浩鼎乳癌新藥 獲美邀請發表論文
討論區
NBA