楊濡嘉 / 報導
2016/ 03/ 31 17:00

陳偉殷母校高苑工商 蔡英文「加持」

高雄市私立高苑工商今天(31日)舉辦創校45周年校慶活動,總統當選人蔡英文應高苑工商董事長余政憲之邀前往參加,蔡英文說她接到邀請的第一反應是「怎麼不找陳偉殷」,也第一次知道「高苑工商」,是因高苑的棒球隊非常有名,不是因為余政憲的關係。

 

蔡英文抵達高苑工商操場時,在台上致詞的校長趙劍如立即表達歡迎之意,並說「歡迎總統當選人蔡主席(民進黨主席)蒞臨會場為我們加持」、「希望在蔡主席的加持之下,各位會有光輝燦爛的未來」。

 

由於旅美職棒選手陳偉殷曾是高苑工商棒球隊成員,蔡英文致詞時即說余政憲邀請她參加校慶時,她第一反應是怎麼不找陳偉殷,不過後來想想,美國職棒的球季快開始了,高苑工商學生最崇拜的學長應該沒有時間出席。

 

高苑工商不只棒球出名,籃球隊也受矚目,蔡英文得知今年HBL的比賽中高苑籃球隊雖沒有得到冠軍,但已打進前四強,即勉勵學生人生有時候需要冠軍,有時候則不一定非要得到冠軍;很多時候,過程比結果更重要,只要能在過程當中學習跟累積,相信未來一定會有回報。

 

蔡英文肯定高苑工商重視體育的成效,也稱讚高苑工商的技職教育與產業、社會結合,同時向高苑工商前董事長余陳月瑛表達敬意。

新聞圖片
出席高苑校慶 蔡英文鼓勵追夢對翁啟惠問題 蔡英文不回應媒體問翁啟惠議題 蔡英文微笑不回應HBL/男子季軍戰意外 田浩膝傷退場HBL/高苑拚出好球 田本玉感動落淚
討論區
NBA