邱奕寧 / 報導
2016/ 03/ 30 19:58

北市文資審議爆黑箱?委員:有人干涉我

北市文資委員黃英霓不滿北市府開發凌駕文資,今在文資會中脫口說出,有人意圖干預她的專業判斷。記者邱奕寧/攝影
北市文資委員黃英霓不滿北市府開發凌駕文資,今在文資會中脫口說出,有人意圖干預她的專業判斷。記者邱奕寧/攝影

北市文資審議委員會過去因討論與決策過程不開放民眾旁聽,遭外界質疑北市府文資黑箱。台北市長柯文哲要求上任後文資審議委員會公開透明,但今下午第79次文資會中,委員黃英霓在會中爆出有人干涉,柯文哲口口聲聲「公開透明」,恐怕還是蓋上黑布。

 

北市府今在文資審議會中三度討論三井倉庫遷移或原地保留,文資委員黃英霓直到會議進入尾聲時才發言,開口即說「北市府有兩人透過管道跟我溝通」,在北市擔任文資委員好痛苦,因為有人來干涉他做專業的判斷,甚至傳訊「柯P很生氣,你都不配合」直指她不配合市府政策。

 

黃英霓痛斥,北市府的文資審議和其他縣市顛倒,依照她的經驗,外縣市都是本著文資法精神,由文資委員決定,再由交通等其他局處配合,但北市府很多文資委員不講話,因為「不必講了,你的程序是顛倒的」。

 

對此文化局長謝珮霓、副局長田瑋雙雙表示「絕無此事」,田瑋說,他的從政經驗中,北市文資相對外縣市開放許多,絕無私下關切、干預委員獨立判斷的情事。

台中天外天劇場 面臨生存保衛戰三井倉庫遷移案 文資會爆口角衝突三井倉庫爭議 文資會駁回古蹟申請跨世代消費年度趨勢論壇 大數據分析指尖經濟趨勢HAPPY GO公益家庭日 號召大家一起捐點傳愛
討論區
NBA