呂筱蟬 / 報導
2016/ 03/ 30 12:00

桃園工廠排放廢氣 居民抗議

民眾抗議桃園市大園區柯富伊實業有限公司排放廢氣及製造噪音。記者呂筱蟬/攝影
民眾抗議桃園市大園區柯富伊實業有限公司排放廢氣及製造噪音。記者呂筱蟬/攝影

桃園市大園區柯富伊實業有限公司,從事塑膠粉碎加工、塑膠熱融業,附近民眾陳情,工廠時常排放廢氣,晚上也製造許多噪音,連呼吸都頭暈,每天晚上都睡不著。市議員梁為超今天邀集環保局、經發局等官員到場溝通。

 

梁為超說,工廠蓋在農業地,本來就不合法,政府開方便之門,給予臨時工廠登記,去年已經到期,目前展延還在審核中,每次被查到排放黑煙都說機器壞掉,環保局等相關局處不應縱容。環保局表示,民國102年起接受81起陳情,主動稽查262次,告發7次裁罰進23萬元。經發局表示,目前工廠登記證二階段審查中。

男子持槍搶車打傷車主 遭警制伏落網竹東工廠大火 所幸無人員受傷中市龍井塑膠工廠火警 1外勞嗆傷新店凌晨工廠大火 波及6工廠蘆竹加蓋鐵皮工廠起火 機台燒毀
討論區
NBA