彭芸芳 / 報導
2016/ 03/ 29 20:00

天橋底下來PLAY(1)內湖殺童案 兇嫌犯罪動機不明(2016/03/29)

因為這起內湖殺童案震驚社會,民間瀰漫擔心精障者犯罪的恐懼感。有醫師表示精障者和犯罪之間沒有必然關係,反而濫用酒精或吸毒,更容易引起精神失常與極度焦慮,並可能導致犯罪。這名凶嫌疑是精障者,也有吸毒前科,是否可能因此導致犯罪?像王嫌這樣的例子,在現行精神衛生法及相關法令下,是否需要及是否可能予強制治療?強制醫療的門檻是否過高?需要修法嗎?歡迎今晚來賓,台灣社會心理復健協會理事長滕西華。

新聞圖片
天橋底下來PLAY(2)醫生強調:精障與犯罪無必然關係(2016/03/29)天橋底下來PLAY(1)藍營首位女黨魁 洪秀柱挑戰艱巨 (2016/03/28)天橋底下來PLAY(2)廢墟重建路遙 洪掌舵藍營關卡多 (2016/03/28)天橋底下來PLAY(1)浩鼎案重創形象 翁啟惠去留受矚 (2016/03/25)解職翁啟惠?馬總統低調不回應
討論區
NBA