許依晨 / 報導
2016/ 03/ 29 12:14

國新合? 郁慕明:等洪秀柱安頓好再說

洪秀柱黨選主席,是否將「國新合」?郁慕明(右)說,洪秀柱甫當選黨主席,國民黨內部還在整頓,不過他相信最近應該會跟洪秀柱討論相關問題。記者許依晨/攝影
洪秀柱黨選主席,是否將「國新合」?郁慕明(右)說,洪秀柱甫當選黨主席,國民黨內部還在整頓,不過他相信最近應該會跟洪秀柱討論相關問題。記者許依晨/攝影

新任國民黨主席洪秀柱在補選前曾表示,歡迎親民黨主席宋楚瑜及新黨主席郁慕明「回家」,對此,新黨主席郁慕明上午表示,洪秀柱當選後,新黨有一部份人「希望我帶他們回國民黨」。不過,郁慕明表示,一切尚待洪秀柱內部安頓好後,並尊重洪秀柱的決定,再談彼此之間的合作問題。

 

洪秀柱黨選主席,是否將「國新合」?郁慕明說,洪秀柱甫當選黨主席,國民黨內部還在整頓,不過他相信最近應該會跟洪秀柱討論相關問題。

 

郁慕明指出,新黨內部有一批人向他建議,盼新黨在洪秀柱選上黨主席後,新黨應該全力相挺,「甚至於希望我帶他們回去」。郁慕明說,國新現在還沒談論,不過一個政黨必須考慮全面的規畫,應該先讓洪秀柱做出決定後,並尊重她的決定,再來談彼此間合作問題。

 

另外,對於外界質疑洪秀柱當選後,國民黨將「新黨化」,對此,郁慕明反駁「新黨化有什麼不好?」他指出,許多國民黨檯面上有所表現的人物,甚至是台北市副市長鄧家基也是新黨出來的,哪一個不是新黨培育的,新黨至少路線清楚,在大路線跟格局上是一個標竿,他也向民進黨喊話,「不要扭曲事實,新黨沒有泡沫化」。

洪秀柱將接黨魁 新黨挺盼回歸天橋底下來PLAY(1)藍營首位女黨魁 洪秀柱挑戰艱巨 (2016/03/28)天橋底下來PLAY(2)廢墟重建路遙 洪掌舵藍營關卡多 (2016/03/28)全球瞭望(4)"柱姐"當選主席 北京盼團結兩岸?淡然?(2016/03/28)藍營黨秘書長 洪秀柱:仍在考量
討論區
NBA