翁禎霞 / 報導
2016/ 03/ 28 16:13

杜拜踩線團到屏東 屏縣鎖定中東行銷

杜拜踩線團到屏東體驗採蓮霧。圖/縣府提供
杜拜踩線團到屏東體驗採蓮霧。圖/縣府提供

中東地區成為屏縣農產及觀光行銷的新處女地,杜拜踩線團應觀光局邀請,上周到屏東體驗旅遊路線,四月縣府也將到杜拜行銷屏東農特產,縣府表示還要推動哈拉認證,開拓穆斯林遊客到屏東旅遊。

 

縣長潘孟安表示,這是屏東和中東在觀光上的首次交流,不僅是為穆斯林族群量身訂做的遊程,同時也配合縣府未來開發中東市場的產業通路做宣傳。

 

15名來自杜拜的旅行團團員有14名印度裔與1名蘇丹裔,皆是當地教育單位GEMS Education的教師,應邀來台進行約一週的旅遊踩線行程,參訪台北、屏東、南投日月潭等地,以規劃日後來台學生旅行、遊學等套裝旅遊行程。

 

兩天的屏東行,團員們在縣府觀傳處的安排帶領下,品嚐了新鮮海產、黑珍珠蓮霧的鮮甜與採果樂趣,泡溫泉、原住民琉璃珠製作、精油DIY等,並參觀屏東唯一通過哈拉認證農業的大花有機玫瑰農場。

 

縣府表示,為因應未來穆斯林觀光商機來臨,屏東縣政府近年已積極鼓勵廠商進行哈拉(Halal)認證/清真認證,目前屏東縣有5家食品與1家農場業者已通過認證,數家餐廳、民宿等旅遊業者也正陸續辦理哈拉認證,顯示屏東觀光產業對於穆斯林市場的漸趨重視。

 

觀傳處長鄞鳳蘭指出,屏東縣政府近年積極開發新的旅遊商機,除了中東地區還包括新加坡、馬來西亞等地,中東市場更是縣長潘孟安行銷觀光及農產的施政重點,除了友善穆斯林的哈拉認證推廣,也將在4月前進杜拜推銷屏東農產,將屏東的好山好水好味道帶向全球。

杜拜踩線團到屏東體驗泡溫泉。圖/縣府提供
杜拜踩線團到屏東體驗泡溫泉。圖/縣府提供
降雪結冰 合歡山公路17:00起封路春季連假多 民眾進旅展搶便宜帶金融卡赴日提款 消費省錢又方便外國客撿石頭 桃機攔100多公斤力推觀光 越南團遊高雄有補助
討論區
NBA