樂嘉妮 王彥鈞 / 報導
2016/ 03/ 26 19:00

北捷滿20周年 人氣車站vs.冷清車站

台北捷運在3月28號,就要滿20歲了。這20年來,台北捷運發展出5條主線、2條支線,對比木柵線首日開張的搭乘總人次、僅4萬餘人,現在的台北捷運每天平均運量達到近200萬人次,相差50倍。去年,台北捷運載運了七億多人次,哪些車站,最繁忙跟最冷清呢?

 

歌手蔡旻佑:台北捷運,向前行。

 

自創祝賀曲,歌手蔡旻佑祝台北捷運生日快樂,從第一條的木柵線,在民國85年3月28日通車,一轉眼、就是20年。

 

台北捷運董事長賀陳旦:台北捷運曾經歷經過相當一段,所謂的火燒車,或者是車子還會倒退嚕,所以今天能夠聽見向前行,真的覺得大家,曉得我們捷運有改變。

 

台北捷運20歲,從原本每日平均運量3.8萬人,到現在每天搭載200萬人次。配合20周年,捷運也推出限量商品。

 

發出列車要關門的警示音,這台聲光迴力車,是許多列車迷的首要目標,還有杯把造型呈現台灣圖案的捷運台灣杯、捷運背包等等,都是20周年的限量商品。

 

小朋友盯得目不轉睛,詢問度最高的,是這款拼圖軌道車。用圓山、松機、動物園、兒童樂園,等著名的捷運景點組成。搭配迴力車,一套299,充滿紀念價值,連外國遊客都想帶回家。

 

民眾:會啊,我們是國外遊客,當然希望帶一些有關台灣的東西回去。

記者:弟弟喜歡嗎?

小朋友:喜歡。

 

民眾:有出相關產品,想說過來看一下。

 

北捷20歲的限量商品,3月28號生日當天,早上10點準時開賣,預估當天也將湧入捷運迷搶購。

新聞圖片
北捷慶20歲 整點播生日歌… 反應兩極專偷取捷運族財物 北捷慣竊落網歡慶20周年 北捷推限量紀念商品北北基桃4縣市 凌晨聯合災害防救演習北捷通車20周年 紀念品開賣
討論區