許家瑜 / 報導
2016/ 03/ 26 19:18

專偷取捷運族財物 北捷慣竊落網

竊盜通緝的林姓男子涉嫌在北捷多個捷運站偷取乘客財物,被監視器拍下畫面;捷運警察隊今天發現林的行蹤,跟監逮人,身上搜出2張偷來的悠遊卡。

 

警方表示,40歲林姓男子為竊盜慣犯,2005年曾持美工刀割學生書包偷竊遭逮。同年又在簽唱會中和褚姓女子互相掩護行竊。

 

去年12月間,林因竊盜罪未到案,被北檢發布通緝,但他繼續犯案,又到台北車站偷走一名婦人背包內手機。

 

本月12日林再犯案,警方調閱監視器畫面,發現林常出現在捷運國父紀念館站、文湖線等地。派員巡邏;今天下午一名員警在南京東路站外發現他的行蹤,尾隨上車,趁林在大直站下車通報警力合力緝捕。

涉嫌在北捷連續偷取乘客財物的林姓男子。記者許家瑜/攝影
涉嫌在北捷連續偷取乘客財物的林姓男子。記者許家瑜/攝影
北捷滿20周年 人氣車站vs.冷清車站歡慶20周年 北捷推限量紀念商品北北基桃4縣市 凌晨聯合災害防救演習北捷通車20周年 紀念品開賣取消變「給我牛」 北捷:已修改
討論區