江慧珺 / 報導
2016/ 03/ 25 15:25

德翔台北漏油 張揆:天氣好速處理

資料照片 記者林伯東/攝影
資料照片 記者林伯東/攝影

本國籍貨輪「德翔台北」在新北市石門外海擱淺,因連日受海浪衝擊,船身裂縫加大而且已經斷裂,隨時可能翻覆。對此行政院長張善政表示,等待天氣好要趕快處理。

 

針對「德翔台北」擱淺漏油一事,張善政說,因天氣不好海象差,很難到船上去,先前船隻抽油已抽到快一半,但近日天氣惡劣,人員撤撤回就不幸發生船斷成兩半,但油前幾天已抽乾淨,油應是從傾斜處露出,比起尚未抽油的狀況,目前漏油狀況是相對少量,是不幸中大幸。

 

張善政指示,因日前石門外海直升機失事,也是因天候不佳,顧及救難人員安全,等天氣好時要儘快處理。

 

張善政今天下午前往台大醫院探視八仙塵爆傷者,他表示,目前在台大醫院、榮總與三總各有一人住院。台大這名傷者昨天順利完成植皮手術,日後只剩復健,預計一個月後可出院,因此特別來了解狀況,也也感謝醫療團隊辛勞,也強調有個案輔導,讓傷患完全自主復原為止。

處理油汙慢半拍? 張揆痛批:應將心比心德翔台北貨輪漏油 環保局動員百人清汙擱淺貨輪漏油 恐影響大台北8成魚貨石門重油汙染 漁業署:鄰近3漁港要警戒海洋生態浩劫 石門擱淺貨輪斷裂漏油
討論區