楊美玲 / 報導
2016/ 03/ 25 11:32

双聖、澳美客熄燈 麥當勞也在找買主

資料照。美聯社
資料照。美聯社

美國最大連鎖牛排餐廳Outback Steakhouse澳美客,今日宣布正式退出台灣市場,國內的四間分店也將於3月31日同步吹起熄燈號,未來經營重心轉移至中國大陸市場。代理澳美客牛排館的台灣寬達食品表示,澳美客已連續三年虧損,不論賺賠都必須支付權利金,加上市場策略不同,決定結束雙方合作關係,4月1日起將在原店址推出新的美式餐飲品牌。

 

自今年2月以來,國內已有不少美式餐廳陸續結束營業,包括已有32年歷史的全台首家美式餐廳SWENSENS双聖仁愛店,與信義店同時在2月14日吹起熄燈號;另一間位於敦化北路上的知名美式餐廳TGI FRIDAYS台灣首店,則因租約到期,於2月22日關閉長達24年的營業據點;另外,美式速食連鎖店麥當勞也已積極在尋求買主。

 

寬達食品自2004年起代理澳美客牛排館,並導入國內餐飲市場,目前旗下共有台北敦北店、新竹竹北店、台中市政店、高雄愛河店四間分店,預計在3月31日結束營業。

 

寬達食品以代理國外餐飲品牌起家,包括引進麥當勞、星期五餐廳(T.G.I Friday)、硬石(Hard Rock)餐廳、加州比薩廚房(CPK)等,全是寬達食品董事長孫大強兄弟所引進台灣市場,孫大強更被外界稱為「台灣美式餐飲教父」,而寬達食品宣布和澳美客終止合作關係後,目前旗下已無代理任何餐飲品牌,孫大強決定自創新餐飲品牌。

 

寬達食品發言人黃怡聞表示,4月1日會在四間分店原址推出新自創餐飲品牌,仍以美式餐飲為主,著名的牛排餐點也會持續提供,而原來員工共150位則全都繼續留任,原承諾給消費者的權益也都可保留。

 

延伸》

全球最大牛排連鎖店 月底退出台灣

不只双聖 美式餐廳2月吹起熄燈潮

 

資料照片 澳美客牛排館。記者蔡育豪/攝影
資料照片 澳美客牛排館。記者蔡育豪/攝影
全球最大牛排連鎖店 月底退出台灣巴克萊證券 退出台灣退出演藝圈鬧風波 小小瑜改口想婚聲寶總裁陳盛沺71歲大壽 許下這三個願望影/企業家奧林匹克 安永企業家獎甄選開跑
討論區
NBA