徐薈 / 報導
2016/ 03/ 24 15:00

機場辦護照漲至4900元 4/2起上路

要出國的民眾注意了!如果護照效期不足6個月,或是已經過期,以後不能撐到出國登機當天才在機場趕辦。

 

4月2日起 機場換護照限急難 費用漲到4900元 文/中央社

 

外交部領事事務局今天表示,自4月2日起,桃園國際機場辦事處不再受理非屬急難救助「逾期」護照換發,且同步調高機場換發「速件處理費」,每本收費高達新台幣4900元。

 

外交部領務局副局長鍾文正今天在例行記者會上表示,領務局台灣桃園國際機場辦事處主要業務為處理旅外國人通報突發急難事件及時救助,民眾出國前應檢查所持護照效期,但常有民眾因旅遊、一般商務等非屬急難事件請求緊急核發護照,排擠處理急難救助有限人力及資源。

 

鍾文正說,為充分發揮急難救助聯絡中心功能,自今年4月2日起,不再受理非屬急難救助逾期護照換發,並自同日起調整仍屬有效護照換發「速件處理費」由原規定每本加收900元,大幅調高為每本加收3600元,連同護照規費1300元,總計每本收費4900元。

 

領務局說,且除停止受理非屬急難救助逾期護照換發外,未來僅能在因應急難事件空檔,且人力及設備仍有餘裕情形下,協助仍屬有效護照換發,請民眾注意。

新聞圖片
海外疫情燒 出國可加買突發疾病險天橋底下來PLAY(2)南海主權爭議 牽動美.陸.台關係(2016/03/24)天橋底下來PLAY(1)宣示主權 馬政府邀外媒登太平島(2016/03/24)兩岸南海主權 台灣11段線vs.大陸九段線1400新聞ING (2016/03/24)
討論區