古硯偉 / 報導
2016/ 03/ 23 18:22

SBL/達欣年輕小將 備戰季後賽

SBL季後賽鳳山開戰,6隊球員齊誓師。記者古硯偉/攝影
SBL季後賽鳳山開戰,6隊球員齊誓師。記者古硯偉/攝影

「想清楚自己未來想成為什麼球隊」,達欣從去年墊底,今年例行賽衝上第3,但年輕球員能否挺過季後賽壓力,成為最大考驗。

 

達欣本季有黃鎮、周儀翔和呂濟而等年輕小將,加上季末「狀元郎」施顏宗打出身價。但到了與相同球隊連續對戰的季後賽,小將能否克服難關仍是未知數。

 

呂濟而因為先前動刀,無緣季後賽,總教練邱大宗表示,畢竟球隊是帶1勝(例行賽第3)進入季後賽,首輪對台銀贏面仍較大。

 

他說:「年輕球員因為經驗不夠,衝勁很好,但季後賽壓力一大,就會衝過頭,現在重點就是球員不要打慌。台灣籃球環境這麼小,球隊彼此都很熟,真的要拿什麼策略出來,現在時間真的很難。」

 

而過去帶過CBA多支球隊的邱大宗說,季後賽球隊要有防守才能進決賽,決賽除了防守,進攻也要上軌道才能拿總冠軍,這也是達欣年輕球員要好好思考的地方:「我們去年重建,要看的不只是這個球季,目標還要放長,璞園有多少人是經過4屆冠軍才有今天?達欣球員未來想要走到哪裡,這是球員需要下定決心的。」

季後賽前 富邦洋將拿月MVPSBL/金酒換新總教練 楊哲宜上任SBL/跑籃王子掛球鞋 低調退休SBL/最慘球季 金酒15連敗收尾SBL/劉錚飆分 賞台銀連敗
討論區
NBA