修瑞瑩 / 報導
2016/ 03/ 22 15:45

低碳城市如果沒有這樣東西就遜掉了

台南市第一條電動公車行駛的公車路線, 今天啟航,將從明天開始正式上路。

 

全台目前已經有多個縣市有電動公車, 台南市是行政院核定的低碳城市, 在中央的補助下, 77號公車將行駛夢時代到安平的路線, 途經成功大學、火車站、赤崁樓等多個景點。

 

這條路線也是電動車製造商唐榮公司投資的四方公司, 經營的第一條公車路線, 唐榮公司表示, 目前電動公車的製造技術已經相當成熟, 晚間充電4小時、白天可以行駛兩百公里, 而且維修及能源費用只要柴油公車的一半。

 

交通局表示, 如果營運穩定,將開放第二條從奇美博物館到安平的路線, 給四方經營。

新聞圖片
宜縣推低碳旅遊 遊冬山體驗綠色文化雙北論壇登場 柯朱面談公車運價雙北公車下月漲價? 柯文哲:先hold住「有色狼!」 公車司機追進捷運站壓制朱立倫:雙北將談公車票價、公辦都更
討論區
HBL