程平 / 報導
2016/ 03/ 18 07:54

呂孫綾錯問還拗 網:拿大麥克去肯德基抱怨

資料照片 (左)記者余承翰(右)記者黃威彬/攝影
資料照片 (左)記者余承翰(右)記者黃威彬/攝影

民進黨立委呂孫綾「錯問」國安局長,被網友酸爆。但呂在臉書上仍留言堅持,基於『國家安全局組織法』及『國家情報工作法』的規定,包括軍安總隊的八大情治系統皆由國安局負責統合、指導、協調、支援,國安局長楊國強事前一無所知,事後也看不到有任何檢討、改進,實有怠忽失職之態。但呂的解示網友似乎不領情。

 

有網友留言,「看了你的質詢真的覺得很丟臉, 身為立委請就事論事, 搞清楚對象再問政,不要像潑婦罵街或小孩子吵架, 局長都已經跟你解釋那不是他負責的範疇,這就像是你去銀行硬要請他幫忙郵寄包裹一樣,你要他怎麼處理?? 每看你質詢一次我就想噓你一次。」

 

更有網友改編呂孫綾與楊國強質詢時的對話,指小呂在「麥當勞」買了一個大麥克,吃了之後感覺不滿意,跑到「肯德基」去抱怨,情況如下:.小呂:叫你們店長出來!店長:這位客人怎麼了? 有什麼地方不滿意嗎?小呂:這個大麥克,忘了加生菜,你們知不知情?店長:那個...不知情。小呂:不知道? 店長:客人...這個不是我的範圍。小呂:你是店長欸。店長:我當然是店長阿,小七店長也是店長阿。小呂:那你為什麼不去當小七店長勒?店長:厚...我怎麼可能什麼都管?小呂:阿你是店長欸,你怎麼什麼都不管?店長:那是麥當勞的事情,這不歸我管阿..小呂:那你有沒有懲處那個店員!?店長:哀.....。

 

呂孫綾完整質詢影片

 

※呂孫綾臉書貼文 (若無法正常觀看請點這裡)

 

延伸/

楊國強妙答陳亭妃 全場絕倒

替代九二共識? 國安局長:中共反應不平和

馮光遠狠酸呂孫綾 蘇貞昌也中槍講錯被酸還硬拗 吳育昇要呂孫綾加油張善政備詢 立委問:早餐吃什麼呂孫綾首次總質詢 稱張善政是父執輩影/呂孫綾首度質詢 說自己和院長差34歲
討論區