李文顥 / 報導
2016/ 03/ 17 18:00

太陽終於露臉 新鋒面明天報到

最近天氣真是忽冷忽熱,而在經過一個禮拜濕冷天氣後,今天太陽稍微露面,不過好天氣恐怕無法持續到周末,因為新一波鋒面又要報到,明後天開始恐怕又會繼續濕冷一個星期。

 

春天天氣變化快,陽光在上午短暫露面後,下午卻又轉為陰雨綿綿的情況,氣象局指出,由於水氣一波波移入,原本預期這兩天都是晴朗穩定的好天氣,恐怕將會出現變數。

 

氣象局預報員 洪甄聲:那到明天鋒面接近的時候,氣溫會略微回升,不過鋒面通過之後又會帶來冷空氣下來,所以氣溫又會再呈現下降的趨勢。

 

這波鋒面接近後,全台氣溫明顯變化,尤其是北台灣,18號最高溫可望來到27度,但19號受到鋒面影響,全台平均氣溫下降3度,而北台灣低溫也會下探到17度左右。

 

洪甄聲:就降雨的方面,明天鋒面在接近的時候,天氣會變得比較不穩定,所以明後兩天各地都有可能下雨,而且可能會伴隨雷擊的現象。

 

從18號下半天開始到下周,天氣都可能會出現下雨的情況,提醒民眾外出不僅要記得多帶件外套保暖,更要記得隨身攜帶傘具。

新聞圖片
全台煙雨濛濛 17日放晴溫差10度9縣市低溫特報 北部入夜探10度雨天騎車 新北交通隊:避免一次鎖死煞車今氣溫驟降 冷氣團報到越晚越冷今短暫回暖 明晚至周六又變濕冷
討論區
NBA