周宗禎 / 報導
2016/ 03/ 17 18:54

勞動發展署雲嘉南分署 首開國中體驗課程

國中生體驗泥水工砌磚。記者周宗禎/攝影
國中生體驗泥水工砌磚。記者周宗禎/攝影

碩博士畢業生滿街跑,高學歷不等於高就業率,近來陸續有國中要求參觀職訓場與教學內容,讓學生早點了解職場需要什麼,勞動力發展署雲嘉南分署今天宣布開放台南官田職業訓練場,供100所雲嘉南地區國中申請免費體驗27種職業訓練課程,讓學生可親自動手操作,早一步抓住未來職涯方向。

 

雲嘉南分署長柯呈枋表示,時下年輕人總在踏入職場後才感嘆學用落差,進而衍生出高學歷低就業等社會勞動問題,若是能在他們面對未來規劃,考量該升學還是應針對自己的學習興趣進行技職方面的選擇時,給予充分的輔導及介紹,就可幫助他們提前為職涯做準備。

 

柯呈枋指出,分署首度開放臺南官田的職業訓練場,整合機械、電機、電子、營建等四館,提出多達27種職業訓練課程,歡迎學子們報名體驗,從實際參訪中了解每個職訓類別的就業方向及應選讀的相關科系,105年預計開放100所雲嘉南區的國中學校免費申請體驗,申請期間即日起至105年10月31日止。

嘆職場黑暗.人心險惡 台大媽寶失眠求醫體驗製作珍奶 日高校生直呼:歐依細!實踐非核家園 蔡英文:氫能是戰略選項飢餓12小時 苗栗師生捐出餐費體驗一夜街友 各國CEO飯店打地鋪
討論區
NBA