李樹人 / 報導
2016/ 03/ 17 13:10

公費醫師制度重啟 預計培育500醫

鑑於人口老化及五大科醫師人力需求短缺,衛生福利部規畫自105年度起重啟公費生制度,期程5年,預計培育500名公費醫師,解決偏遠地區及專科醫師人力需求。

 

衛福部醫事司司長王宗曦表示,我國公費醫師培育制度自民國64年實施,40餘年來共培育6557名公費醫師,畢業後下鄉提供醫療照護服務,自98年起停止培育計畫。

 

由於台灣將進入高齡社會,加上內、外、婦、兒、急診科等急重症照護人力不足,為了均衡專科醫師人力分布,落實偏遠地區民眾醫療照顧,衛福部將展開「重點科別培育公費醫師制度」,以因應未來人力需求。

 

王宗曦說,這項計畫針對目前最為缺乏之內科、外科、婦產科、兒科及急診醫學科進行重點培育。另外,公費生需在醫師人力不足地區醫療機構服務6年,期滿後才能領取醫師證書。

影/長榮航空中秋賞月專機與「嫦娥」一起微笑起飛中秋節首日 國五一路順暢影/星宇中秋微旅行有洋蔥 旅客帶著媽媽照片同飛影/國5沒預期塞?高公局:下午恐塞到傍晚一早手機中秋祝賀圖洗版 北市警局長唱歌劇賀節最吸睛
討論區
NBA