侯俐安 / 報導
2016/ 03/ 15 15:45

圖/Pepple、Hallo 台鐵護照哪裡錯?

台鐵今天與日本江之電締結友好,但發行的護照英文卻有錯。圖/台鐵提供
台鐵今天與日本江之電締結友好,但發行的護照英文卻有錯。圖/台鐵提供

台鐵今天上午與江之電簽訂友好協議,預計5月推出「台日鐵道觀光護照」,不過,台鐵出示的護照樣式寫著「Taiwan pepple」、「Hallo Japan」等英文卻被網友抓包,其中「pepple」應改為「people」,「hallo」正確應是「hello」,護照「passport」也被拆成pass和port兩個字。

 

眼尖網友發現後痛批「菜英文!」「在諷刺日本人日文不好嗎?」「五句話也能錯誤百出,台鐵英文能力令人不敢恭維。」也有網友緩頰指「hallo」是德文。台鐵則回應,該封面是由日方提供,今天只是初稿,會修正這些錯誤。

 

相關新聞》台鐵平溪線、日本江之電 締結友好協定

 

更多最夯話題》加入udn tv粉絲團!

最新消息不漏接》iOS 點我下載Android 點我下載

 

台鐵平溪線、日本江之電 締結友好協定CK124蒸汽火車 暌違3年再停斗六普悠瑪漏桃園 鄭文燦:將和台鐵協調黑部峽谷鐵道與阿里山森鐵互惠票 延長交流睽違3年!CK124蒸汽火車再度停靠斗六車站
討論區
NBA