陳秋雲 / 報導
2016/ 03/ 14 11:25

台中蒲桃酒拿金牌 市政會議品美酒

市長林佳龍(右二)與高雄餐旅教授陳千浩(左二)與樹生酒莊負責人一口喝乾金牌酒。記者陳秋雲/攝影
市長林佳龍(右二)與高雄餐旅教授陳千浩(左二)與樹生酒莊負責人一口喝乾金牌酒。記者陳秋雲/攝影

台中樹生休閒酒莊「埔桃酒」去年參加英國世界葡萄酒競賽,勇奪葡萄品種釀酒金牌,與世界5個傳統釀酒國家同時贏得強化酒類世界金牌冠軍。發展此釀酒技術的高雄餐旅大學教授陳千浩今天在市政會議把獻獎給市府,市長林佳龍與數十位主管現場品酒,市政會議上酒香四溢。

 

陳千浩說,埔桃酒最大的特點就是不模倣歐美葡萄酒,而是用在地水果釀出自己的特色,這支散發著蜂蜜、爆米花、焦糖、麥芽、太妃糖、蘋果、柑橘花香,外觀金黃。不過這支酒供不應求,林佳龍說本來訪日要帶蒲桃酒當伴手禮,但酒莊根本拿不出來。

 

林佳龍表示,2018世界花博在台中,就是要找出台灣及台中的特色,台中不只是花果原鄉,各項農業衍伸所有的生產、生態,盼提供最好的特色。

 

【聯合報提醒您,開車不喝酒。酒後不開車】

台中埔桃酒 林佳龍想帶去日本卻沒貨太陽報指女王支持英國脫歐 白金漢宮:無此事愛吃辣活更久? 專家怎麼說...英國2月房價持穩 較1月微增0.3%英富時百大企業去年納稅額 下滑近25%
討論區
NBA