鄭國樑 / 報導
2016/ 03/ 12 17:38

普悠瑪漏桃園 鄭文燦:將和台鐵協調

台鐵普悠瑪號4月21日行駛西部幹線,停靠站在直轄市中獨漏桃園,市長鄭文燦今天下午強調「絕不能漏掉桃園」,也絕不能犧牲桃園鄉親的權益,臺鐵要從善如流,普悠瑪應該要停靠桃園、中壢站。

 

鄭文燦指出,台鐵桃園站是全國第2大站,每天近10萬人次使用,中壢站是第3大站,台鐵主要列車的維修保養機場也設在桃園市楊梅區的富岡,既然桃園、中壢是大站,普悠瑪要行駛西部線,絕不能漏掉這兩站,如果少了這兩站對台鐵的營運營收不利,更沒有理由犧牲桃園人的需求和權益,市府已請立法委員向台鐵交涉,另外會請交通局和台鐵協調。

 

「(屏東)同鄉會這次都挺蔡英文、蘇嘉全,怎麼可以不照顧鄉親」,桃園市屏東同鄉會榮譽會長郭雲輝說,在桃園工作、成家的屏東1、2代鄉親超過10萬人,同鄉會也有3000名會員,規模和人數遠超過新北、台北、台中,每年春節、連續假日返鄉,常為買不到票所困擾,同鄉會必須訂遊覽車幫忙鄉親返鄉。

 

郭雲輝強調,普悠瑪西部線標榜台北到屏東4小時,對桃園的屏東鄉親是好消息,但是「(桃園)沒有站不是很荒唐嗎?」這次立委、總統大選,同鄉會力挺同鄉人蔡英文、蘇嘉全,希望兩人能聽見鄉親的心聲,幫忙桃園市政府爭取普悠瑪停桃園站,如果不停桃園,屏東鄉親一定會抗爭。

臺鐵桃園站是全國第2大站,普悠瑪西部線4月通車卻不停桃園、中壢,引起地方反彈。圖/本報資料照片
臺鐵桃園站是全國第2大站,普悠瑪西部線4月通車卻不停桃園、中壢,引起地方反彈。圖/本報資料照片
黑部峽谷鐵道與阿里山森鐵互惠票 延長交流睽違3年!CK124蒸汽火車再度停靠斗六車站火車撞轎車 車體嚴重受損駕駛送醫台鐵搶客!北高普悠瑪4/21上路Kitty彩繪列車 紀念車票亮相
討論區
NBA