謝恩得 / 報導
2016/ 03/ 12 12:17

黑部峽谷鐵道與阿里山森鐵互惠票 延長交流

日本黑部峽谷鐵路及富山縣廳首度率鐵道迷與日本媒體,參訪姐妹鐵道阿里山森林鐵路。照片嘉義林區管理處擔供
日本黑部峽谷鐵路及富山縣廳首度率鐵道迷與日本媒體,參訪姐妹鐵道阿里山森林鐵路。照片嘉義林區管理處擔供

日本黑部峽谷鐵路及富山縣廳首度率鐵道迷與日本媒體,參訪姐妹鐵道阿里山森林鐵路,一行人搭乘火車至奮起湖,參觀奮起湖車庫、舊神社遺址等,嘉義林區管理處特別安排雙方鐵道迷的交流。

 

黑部峽谷鐵道與阿里山森林鐵路同屬762mm軌距系統的登山鐵路,102年4月20日締結,票券互惠方案是以阿里山森林鐵路嘉義至奮起湖來回車票(408元)可免費兌換黑部峽谷鐵路宇奈月至欅平車票,依車廂等級,換算台幣約900至1300元。

 

此次雙方交流同意繼續辦理票券互惠活動,配合黑部峽谷鐵道營運時程,互惠期間由105年4月20日起至105年底。

 

黑部峽谷鐵道位於日本富山縣黑部市,自海拔224公尺的宇奈月站起,至海拔599公尺的欅平站,全線共20.1公里,原是載運水力發電工程物料與作業人員的專用鐵路。至今黑部峽谷トロツコ電車仍是深受遊客歡迎的祕境電車之旅。從宇奈月到欅平,在長達1小時20分的旅行中,感受深山環抱的美麗風景,飽覽峽谷間大自然的鬼斧神工。

普悠瑪漏桃園 鄭文燦:將和台鐵協調睽違3年!CK124蒸汽火車再度停靠斗六車站火車撞轎車 車體嚴重受損駕駛送醫台鐵搶客!北高普悠瑪4/21上路Kitty彩繪列車 紀念車票亮相
討論區
NBA