程平 / 報導
2016/ 03/ 12 10:50

點名「兩面台商」 邱毅支持大陸懲罰

資料照片 記者劉時均/攝影
資料照片 記者劉時均/攝影

前國民黨立委邱毅今在臉書PO文表示,北大李義虎教授建議大陸政府對「兩面台商」進行懲罰,這個建議很精準抓著了台獨的問題癥結,他非常贊同。

 

邱毅表示,所謂「兩面台商」,就是既在大陸投資賺錢,對相關官員還挺逢迎拍馬諂媚。可是一回臺灣,就換了張臉孔,不僅用資金支持台獨,還公開高唱台獨。

 

邱毅並點名,在兩面台商為害最烈的就是媒體經營者,像三立的林崑海、張榮華。自由時報的林榮三。蘋果日報的黎智英。年代、壹電視的練台生等。上述人等都在大陸投資,賺取可觀的利潤,但在台灣卻協助綠營宣傳臺獨,催眠洗腦年輕人,並無所不用其極的迫害統派或反台獨人士。

 

邱毅認為,兩面台商必須懲罰,但打擊面不能太大,如果挑選具指標性的惡魁下手,就可發揮殺雞儆猴、敲山震虎的效果。邱毅並把這些兩面台商稱為投機台獨,既利用大陸的統戰,又利用臺灣的民粹,於是在兩岸皆可獲利,也成為其他台商模仿效法的典範。

 

邱毅指,台獨勢力既獲得源源不絕的金援挹注,再加上綠媒推波助瀾,於是聲勢越來越大。年輕人既受台獨史觀教科書的毒害,又受媒體台獨聲浪的煽動,於是形成氾濫成災的台獨式民粹,演變成今日的混亂局面。

 

邱毅認為,不管巧婦或惡婦,都難為無米之炊,只要切斷台獨的金援來源,或逼使投機台獨轉向,至少有所收歛,台獨聲浪就會減弱,台灣就會逐漸回到理性的社會氛圍,兩岸和平才能維持。

 

李登輝新書「餘生」 邱毅:替蔡戴緊箍咒黃安惹議 健保署:短期復保有規定台獨獵人黃安返台 航警大開方便之門人大報告 李克強重申九二共識大陸政協開幕 俞正聲重提九二共識
討論區