樂嘉妮 謝育炘 / 報導
2016/ 03/ 11 18:00

台鐵搶客!北高普悠瑪4/21上路

受美濃地震影響,台鐵普悠瑪加開西部幹線,從台北往屏東協助疏運受到好評,台鐵宣布從4月起將成為常態,增加每日一班普悠瑪來往北高。

 

普悠瑪要跟高鐵來搶西部客,4/21號起,普悠瑪每天來回一個班次,從松山發車到潮州,如果是台北到高雄票價843元,乘車時間3小時40分。跟高鐵比一比,北高1490元,如果是直達車96分鐘,一般車138分鐘,差一個多小時,單程省647元。來回能省一千多塊,讓民眾躍躍欲試。

 

民眾:高鐵的話我覺得,是商旅的人比較會去搭,那我們旅遊的是能省則省。民眾:高鐵價錢有點高,那坐起來舒適度好像也差不多。民眾:是好的,只是怕會很難搶,介於高鐵和火車之間的價錢和時間。

 

普悠瑪開進屏東第一次常態化。從4月21號開始,沿途停靠台中、嘉義等大站,而且比起高鐵還要轉乘客運或台鐵,普悠瑪免轉車,四小時直達屏東,旅遊返鄉更方便。不過早上南下,下午北上才一班次,民眾感嘆一定搶不到。台鐵將視使用狀況評估調整。

 

台鐵局運務處視察 劉雙火:新的一個服務方式,來看看市場水溫怎麼樣,如果是說好的話,我們再考量是否增加班次。

 

台鐵購買新車,測試之後陸續投入疏運,太魯閣號將負責每個周六,加開彰化到花蓮。普悠碼號則是從每周106班,加開到118班,提升整體運能,紓解用量。

新聞圖片
Kitty彩繪列車 紀念車票亮相超夢幻!Kitty彩繪列車3/21首航Kitty火車來啦! 這樣做有機會免費搭雙鐵西部幹線 普悠瑪台北屏東搶客大戰台鐵普悠瑪號 4/21起開到屏東
討論區
NBA