侯俐安 / 報導
2016/ 03/ 11 13:00

Kitty彩繪列車 紀念車票亮相

Hello Kitty彩繪列車首航紀念票亮相,重現台鐵久違的去回票,台鐵也設計精美票夾。圖/台鐵提供
Hello Kitty彩繪列車首航紀念票亮相,重現台鐵久違的去回票,台鐵也設計精美票夾。圖/台鐵提供

Hello Kitty彩繪列車終於來了!「新太魯閣Hello Kitty彩繪列車」將在3月21日正式首航,台鐵對Kitty列車外觀保密到家,今天公布首航訊息只公布了首航紀念票的模樣,重現台鐵久違的去回票,上面印有「Hello Kitty彩繪列車首航紀念」,台鐵也有設計精美票夾。

 

Hello Kitty列車現在正在七堵塗裝,台鐵對於外觀保密到家。

 

台鐵表示,首航將從3月21日早上10:38將從樹林出發,行經板橋、台北、松山、宜蘭、花蓮、瑞穗、關山,下午3時4分抵達台中,首航列車上將有Kitty便當,台鐵也將研發多元Kitty商品,未來限量在車上、台鐵夢工廠或三麗鷗門市販售。

 

台鐵局這次與長榮航空、台灣三麗鷗共同合作「新太魯閣Hello Kitty彩繪列車」,台鐵局長周永暉表示,目前車廂塗裝還不能對外公開,但8節車廂彩繪圖案都不一樣,保證會讓民眾眼睛一亮。

 

要如何搭乘Kitty首航列車?台鐵局指出,明天(3/12)起至3月14日止,民眾到台鐵夢工場台北旗艦店、松山店,購買鐵路商品(便當除外)單筆消費滿1290元,即可獲得摸彩券一張,台鐵局將在3月15日公開抽出100位幸運民眾,可獲得雙人當天去回票。

 

若沒有搭到首航,下一班Kitty列車將在3月25日啟航,當天為慶祝花東鐵路通車90周年,從樹林往返台東間的426次及441次列車,改用Kitty列車行駛。

 

3/25兩班列車表訂是今天早上開放訂票,目前兩班各376個位子都已額滿。台鐵表示,幸運訂到票的旅客,可能還不知道這是Hello Kitty彩繪列車,等於搭車時給旅客一份驚喜。

 

另外,3月27日的「新太魯閣Hello Kitty彩繪列車」加班車5236次及5239次將行駛樹林往返玉里區間,上述四列車的車票在3月16日零時開放網路系統訂票。

 

配合台鐵局時刻微調,4月21日起的周五、周六及周日開行的426次及441次,則將改「新太魯閣Hello Kitty彩繪列車」開行。

台鐵搶客!北高普悠瑪4/21上路超夢幻!Kitty彩繪列車3/21首航Kitty火車來啦! 這樣做有機會免費搭雙鐵西部幹線 普悠瑪台北屏東搶客大戰台鐵普悠瑪號 4/21起開到屏東
討論區
NBA