楊美玲 / 報導
2016/ 03/ 11 10:16

全台首間 小七兒童閱覽室開幕

公園賞店長與員工特地學習說故事技巧,化身說故事哥哥姊姊,期待讓孩子更貼近圖書。圖/統一超商提供
公園賞店長與員工特地學習說故事技巧,化身說故事哥哥姊姊,期待讓孩子更貼近圖書。圖/統一超商提供

國內便利商店不斷進化,服務項目也日益多元,7-ELEVEN全台首家、加入閱覽室功能的「OPEN!兒童閱覽室」,3月12日將於新北市泰山區的公園賞門市正式開幕重,成為全台獨家專屬孩子的閱覽室,且在24家出版社攜手挹注資源下,藏書已超過600本,化身成為小型社區兒童圖書館。

 

統一超商公關廖瑋婷表示,目前全台的特色門市已有169家。除在觀光景點的特色門市、OPEN或統一獅的主題門市等之外,因許多社區型的客席區已成為不少學童課後聚集討論作業之處,因此思考如何在便利的服務外,為社區、為學童創造更多附加價值。才想到「OPEN!兒童閱覽室」,期望能讓7-ELEVEN更符合當地商圈需求。

 

公園賞門市位於新北市泰山區仁愛路,附近有兩所千人小學、補教機構與住宅。該門市共有兩層樓,其中OPEN兒童閱覽室位於一樓,由於喜愛來門市多以4-8歲的小孩、兒童居多,便挑選適合該年齡層超過600本的繪本、故事書。

 

廖瑋婷說,公園賞門市更針對單店推出「愛閱讀集點活動」,看完一本書就可集一點,集滿六點即能兌換統一的布丁或多多等點心一份,鼓勵學童主動閱讀。為了讓更多小朋友親近圖書,門市店長夥伴也會化身為說故事哥哥姊姊,事先更特地去學習說故事技巧,期望透過靈活的肢體動作讓小朋友更融入故事。

超商搶攻兒童節商機 5萬項商品備戰兒童罹患流感後 猝睡症暴增35%A型流感和B型流感的差異B型流感疫情升溫 兒童嚴防重症B型流感病童暴增 厭食哭鬧速就醫
討論區