丘采薇 / 報導
2016/ 03/ 10 22:43

林佳龍公布美食地圖 為台中早餐平反

台中市長林佳龍在臉書分享台中早餐美食地圖。圖/取自林佳龍臉書
台中市長林佳龍在臉書分享台中早餐美食地圖。圖/取自林佳龍臉書

作家劉克襄日前撰文批評台中早餐文化貧弱,不及一些南部濱海城市,此說法惹怒廣大台中人。稍早台中市長林佳龍在臉書公布一張由幕僚繪製的台中早餐私房地圖,清楚標示台中特色早餐所在地點,盼為台中早餐平反。

 

林佳龍說,最近大家好像很熱烈在討論台中人的早餐,他自己是吃得很簡單,但無論是炒麵淋上東泉辣椒醬再配上一碗豬血湯,還是年輕同仁常揪團一起買的燒餅、吐司,都常常在市府晨會時香味四溢。

 

林佳龍表示,團隊中有位對美食很有興趣的夥伴,私下整理了一套台中人的「早餐地圖」,「他們之前常說不能讓外地人知道,以免引來大批人潮。但既然有人說我們台中人的早餐文化貧弱,看來我們只好用『美味』來化解『誤會』了。」

 

 

最新消息不漏接》iOS 點我下載Android 點我下載

更多最夯話題》加入udn tv粉絲團!

林佳龍:企業補件跑3次就要懲處公務員台中市兒童節禮物 林佳龍:一起來種樹林佳龍召開2018世界花博委員會林佳龍廢BRT 藍營批浪費、圖利廠商林佳龍黑箱廢BRT 江啟臣要求監院彈劾
討論區
NBA