嚴文廷 / 報導
2016/ 03/ 10 17:54

雙鐵西部幹線 普悠瑪台北屏東搶客大戰

新聞圖片

台北屏東4小時 票價只要891元

 

今年農曆春節因高鐵受地震受損,台鐵緊急調度普悠瑪號從台北發車往屏東潮州疏運,大受好評,台鐵今天宣布,4月21日起,每天新增一班松山往潮州的普悠瑪號來回,台北屏東票價僅891元,雖然行車時間比高鐵長,但直達屏東不需轉乘,票價低廉,不少台北工作的屏東遊子已經表態要搶票,雙鐵西部幹線搶客大戰正要開打。

 

過去台北工作念書的屏東遊子,回屏東往往要先搭高鐵,再轉乘台鐵區間車回屏東,高鐵北高票價1490元,最快僅需96分鐘,再花43元轉乘台鐵區間車,最快再搭火車36分鐘就能抵達屏東車站,總計台北到屏東要2小時12分,這還不算從高鐵左營站到台鐵新左營車站等車時間。

 

台鐵宣布推出松山至潮州的普悠瑪號,在台北工作的陳先生就說,不需要轉車,4小時就能到屏東,雖然比現在搭高鐵轉台鐵多一個小時左右,但單程票價省了642元,來回省近1300元,相當划算。

 

台鐵表示,4月21日起每天班表上新增一班松山潮州的普悠瑪號列車,沿途停靠台北、板橋、台中、嘉義、台南、高雄、屏東,從台北到高雄需時3小時40分,台北到屏東需時4小時,票價分別是843元與891元。

 

在台北工作的屏東人邱小姐說,一列火車僅372個座位,每天僅一班車南下與北上,擔心一票難求,仍是看的到吃不到。

 

另外,台鐵宣布,增購的四組普悠瑪號、太魯閣號陸續完成測試投入加班車營運,4月21日起,台北台東間的普悠瑪號,從每周106班增加至118班車,運能提升11%。彰化至花蓮的太魯閣號,是每逢周六加開一班車。

 

有鐵道迷透露,291次與292次可能是正在改裝的hello kitty太魯閣號,可能會掀起一波熱潮,台鐵預計下周與日本三麗鷗公司一起宣布。

 

奶油將正名 乳脂含量須8成以上乳脂肪含8成才稱奶油 最快明年實施9縣市低溫特報 北部入夜探10度桃機滑行道關閉 航班起降受影響新購自強號加持 東部運能增11%
討論區
NBA