張世杰 / 報導
2016/ 03/ 07 12:05

憲兵非法搜查 柯:有問題就改一改

資料照片 記者林澔一/攝影
資料照片 記者林澔一/攝影

日前網友爆料,家中因收藏白色恐怖相關文獻,遭憲兵進入民宅搜查,引發外界軒然大波;台北市長柯文哲今日上午受訪時表示,有問題就改一改,也不太需要把國軍打垮,「把軍隊打垮對台灣沒有好處」。

 

柯文哲上午出席「癌症防治便利網啟動誓師大會」,媒體問到有關白色恐怖文件遭憲兵搜查一事,柯文哲表達自己看法,認為軍隊還是國家命脈,所以如果有錯就改一改,也不要說要把國軍打趴,軍隊垮了對台灣沒有好處,「所以我的態度就是有錯就改一改」。

 

由於網友爆料遭被贈與封口費,軍方先行否認,卻又改口說是給獎金,柯依舊說「還是那句話,有錯就改一改」;至於媒體問到此事件是否會造成人民恐慌,柯回應,「反正已經恐慌很久了」。

 

媒體追問國軍處理方式是否適當,柯文哲表示,不適當就改一改,大概不會有人認為是完全適當。最後柯還說,該改就改一改,不要在那興風作浪,最討厭這種氛圍,「哎呦,台灣沒有其他事可以做是不是」。

 

延伸》

一張圖表 了解憲兵查白色恐怖文件搜民宅爭議

影/憲兵違法搜索 國防部道歉提出六點說明

憲兵搜索案 國防部:有錄音錄影但不公開

憲兵搜索很扯? 羅瑩雪:不扯的事不會報

影/1萬5絕非封口費!國防部強調說明

 

政治現場即時報》加入天橋底下說政治粉絲團!

最新消息不漏接》iOS 點我下載Android 點我下載

更多最夯話題》加入udn tv粉絲團!

 

遭憲兵搜索 魏姓男子:身心受創國防部多做出錯 與外交部的不做不錯遭憲兵搜索 魏的律師:願盡速釐清案情天橋底下來PLAY(1)白色恐怖重現?憲兵無票搜索惹議 (2016/03/07)憲兵搜索案當事人魏先生 北檢訊後離去
討論區
NBA