林良齊 / 報導
2016/ 03/ 04 18:42

屏東榮總開職業病門診 勞工就近看診

屏東內埔工業區及農科中心附近擁有許多勞工,但當勞工發現自己有職業病時卻要遠至高雄或屏東市看診極為不便,高雄榮總屏東分院即日起開設職業病專科門診,希望就近提供勞工諮詢。

 

屏東擁有近30萬的勞工,但職業病專科門診全縣卻只有在屏東基督教醫院,而且一個星期一個診次,嚴重不足,不少勞工要遠赴高雄求診。

 

屏東榮總院長趙建剛表示,職業病專科門診除了能夠協助勞工評估、鑑定職災外,更能讓他們復健、逐步復工進而回到原工作場所。

 

勞工處長林德輝表示,只要經醫師認定為職業病,勞工便能休「公傷假」,除了能領全薪外,更能視治療情況調整休假長短。

新聞圖片
2月無薪假增3企業 人數減少301人兼任師未納勞基法 高教工會:歧視網友年後轉職選擇 首選軟體工程師工商團體聯名 盼3法案優先審議境外生留台嚴格 勞部擬放寬限制
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區