徐偉真 / 報導
2016/ 03/ 04 17:21

影/呂孫綾首度質詢 說自己和院長差34歲

民進黨新科立委呂孫綾今天首登質詢台質詢,相較於選前被稱為「讀稿機」,今天質詢時仍有點緊張,不時低頭看稿,她還向備詢的行政院長張善政表示自己和他相差34歲,但今天能站在上面質詢院長幫人民監督政府,「這是時代的改變,也是世代間的對話」。

 

身為目前最年輕的立委,呂孫綾今天先是詢問張善政曾在google內擔任主管,google內部有很多年輕員工,問張善政和年輕人溝通會不會有差距,而她自己說覺得世代差距不在於年齡,而是觀念是否與時俱進,張善政回應同意,表示自己跟年輕人相處雖然觀念不同,但保持開放跟尊重的態度。

 

呂孫綾接著說自己今年27歲,和張善政相差34歲,而立法院34年前還是萬年國會,民意無法真正展現,但她今天站在質詢台上質詢,有這個機會受到人民託付來監督政府;她一說出自己年齡時,坐在位置上的財政部長張盛和、教育部長吳思華和法務部長羅瑩雪三人突然交頭接耳,不知道在聊什麼。

 

呂孫綾問張善政兩人今天的詢答是時代的改變,也是世代間的對話,並詢問張善政是否同意,張善政回應「同意呀」。

 

↓↓↓FB影片載入較慢,看不見請點這裡↓↓↓

 

呂孫綾首質詢完整影片

 

更多最夯話題》加入udn tv粉絲團!

最新消息不漏接》iOS 點我下載Android 點我下載

新聞圖片
「阿嬤」勸就選? 張善政:不會受影響張善政備詢 立委問:早餐吃什麼張善政:別把兩岸談判公務員當嫌疑人蔡英文產業之旅 新內閣布局受矚蔣萬安首次總質詢 謙稱仍需多學習
討論區
NBA