程平 / 報導
2016/ 03/ 03 07:59

蔡正元:228 外省人死432人、傷2126人

二二八事件外省人死傷多少人?前國民黨立委蔡正元在臉書PO文,指依當時新聞報導,在228中死亡的外省人有432人,受傷2126人,這連馬總統都沒公佈。

 

蔡正元指,二二八事件本省人死傷數字,已有二二八基金會統計,外省人死傷數字卻連馬英九都沒公布。

 

蔡指,現依當時新聞報導公布如下:外省人死亡人數432 人、受傷人數2126 人、失蹤人數85 人,共計 2643 人。

 

蔡並稱,這還不包括被「羈押」的人數,依二二八基金會的定義被「羈押」ㄧ小時就算「受難」,那外省人被「羈押」的人數更是龐大

 

蔡指,和二二八基金會統計本省人受難人數一樣,外省人實際受難人數會比公布的數字多,外省人死傷,大都發生於2月28日至3月8日,被發起暴動的本省人攻擊而死傷,所以「二二八」是外省人的受難日,本省人的受難日應該是「三月九日」。

 

當時的本省人已自軍火庫取得武器彈藥,二二八事件中本外省人受難者,外省人數少一些,但比例高很多。

 

蔡批評,當時外省人被攻擊時,很多本省人站出來保護外省人。當時本省人被追緝時,很多外省人站出來保護本省人。但這些道德良知,搞二二八事件的人沒興趣。

 

蔡認為,有人不斷控訴誰是「劊子手」,正確答案是本外省人都有,但是在惡劣政客操作下,二二八事件只有本省人受難,外省人沒事。

 

蔡強調,這是說謊,而不是歷史真相!更轉型不正義的是外省人死傷從未獲得賠償,日本人卻可以獲得賠償。

二二八紀念碑前 蔡英文悼受難者二二八事件日籍受難者 申請賠償勝訴再批時代力量 蔡正元:喬兵役是專長調查權可查個人 蔡正元批:「時代」奇蹟陸客減量 蔡正元:綠夢想可以實現了
討論區
HBL