杜沛學 / 報導
2016/ 03/ 02 18:30

謝祖武上演布袋戲 當場被XX搞瘋

謝祖武為戲耍布袋戲玩偶。圖/八大提供
謝祖武為戲耍布袋戲玩偶。圖/八大提供

【記者杜沛學/台北報導】謝祖武在八大「我家是戰國」中一開場就上演布袋戲,劇中飾演歷史系畢業的中年男子,用布袋戲上演戰國時代,影射家中狀況。現場特地請來布袋戲老師指導,謝祖武還請經紀人幫忙錄音加錄影,以便回家練習。

 

不但手掌布袋戲玩偶,謝祖武還要用布袋戲腔調說台語台詞,這是他首次在螢幕前說台語,雖然會講簡單句子但不「輪轉」,加上布袋戲台詞較艱深,平常背台詞又快又精準的他都被打敗,演到一半崩虧大喊:「好難喔!」經紀人透露,曾有台語8點檔劇組找上門邀約演出,但因正拍攝「我」劇而推辭。「我」劇將於3月24日晚間8點在八大綜合台首播。

林政興用布袋戲推廣閩南語獲表揚人妻Melody好開放! 殺青現場大玩親親遭導演灌真酒 謝祖武怨拍戲變酒鬼「Mr.Bartender」記者會 謝祖武談拍戲甘苦女兒陪過春節 豬哥亮樂談旅遊趣事
討論區
NBA