宋健生 / 報導
2016/ 03/ 02 16:38

2016新光三越猴年燈展 2日台中登場

「2016新光三越猴年燈展」在台中新光三越登場,藝人黃子佼(左三)再度領軍策展。記者宋健生/攝影
「2016新光三越猴年燈展」在台中新光三越登場,藝人黃子佼(左三)再度領軍策展。記者宋健生/攝影

【經濟日報記者宋健生/2日電】「2016新光三越猴年燈展」2日起至21日在台中店登場,今年黃子佼再度領軍策展,主題為「猴力四射、征服地球」,新光三越台中店一樓廣場共展出13件精彩裝置作品,活動結束後將進行公益義賣。

 

台中站展出猴年燈展作品中,請來黃子佼、郭靜、安哲、謝佳見、吳克群等5位知名藝人,以及榴小妞、凱西、馬來貘、眼球先生、可樂王等8位藝術家,帶來13件精彩裝置作品。

 

主燈「猴力四射、征服地球」由策展人黃子佼所創作,以地球為主體,躍出四周的猴力,期許新的一年,大家能在各個不同的領域稱霸世界。現場更邀請知名藝人郭靜,一同為這場結合傳統燈節及新銳創作的展出代言站台,分享創作理念。

 

除了主燈之外,這次展出的裝置作品包括由安哲與7crash共同創作的「猴子穿新衣」、吳克群與羅賓唐創作的「外心猴」、郭靜與榴小妞創作的「猴得意」、謝佳見與凱西創作的「和你一起的2016」、眼球先生創作的「愛自己愛地球」等。

 

而在「2016新光三越猴年燈展」展出後,主辦單位預計3月8日至27日進行競標,拍賣所得將全數捐給財團法人瑪利亞社會福利基金會,將愛與溫暖帶給需要幫助的人。

黃子佼領軍 郭靜與吳克群作品義賣新光三越發票存台新卡 上線新光三越猴年燈展 邀30藝人跨界創作百貨安檢 新光三越及家樂福公安不合格上銀靠新產品維持成長 卓永財:今年成長兩位數
討論區