程平 / 報導
2016/ 03/ 02 08:51

調查權可查個人 蔡正元批:「時代」奇蹟

資料照片 記者王騰毅/攝影
資料照片 記者王騰毅/攝影

時代力量黨團23日提出第一階段國會改革草案,在調查權方面,主張立院可要求機關、法人、人民團體及個人提供資料調閱,若拒絕將受罰。前國民黨立委蔡正元就在臉書PO文,批立委黃國昌、徐永明有夠大,竟擴權要調查「個人」,如果時代力量提案通過,他公開呼籲推翻這種「東廠」政權!

 

蔡正元PO文如下:

 

哇!實在有夠大!黃國昌、徐永明這票立委,提案要擴大國會調查權,國會調查權目前只能調查「政府」,黃國昌、徐永明要擴大到可以調查「個人」,換言之,全台灣所有人都可以被立委「調查」,立委的助理、樁腳以後都可以挾「調查權」四處橫行。

 

這種全世界絕無僅有的國會調查權,真的是「時代」奇蹟!,如果時代力量提案通過,蔡正元公開呼籲武裝起義,推翻這種「東廠」政權!

陸客減量 蔡正元:綠夢想可以實現了柯文哲批民粹過頭 蔡正元:都怪市民投柯蔡正元:1662年台灣就歸屬中國蔡正元:日本不賠慰安婦 台灣卻賠償日人批王定宇白痴蟑螂 蔡正元臉書PO文
討論區
NBA