王昭月 / 報導
2016/ 02/ 29 21:10

高雄飛揚棒球隊 人生逆轉勝

「飛揚盃」棒球賽一連兩天在高雄普門中學與大樹舊鐵橋雙賽場舉行,地主「飛揚隊」去年10月正式成軍,由飛揚協會輔導的單親及弱勢家庭孩子為主要成員,平日除訓練球技,也透過職能探索等課程加強品格,讓這些曾經在學業中輟與翹家邊緣擺盪的孩子,穩定成長。

 

經陳昭宏教練穿針引線,飛揚協會利用228連假首辦「飛揚盃」棒球賽,吸引中、北部「吉峰」、「健行小牛」、「宇宙兄弟」等10支社區球隊同台交流,連職棒郭進興教練及汪俊良、鄭百勝、馮勝賢等球星,都到場加油打氣。

陳昭宏說,協會中這群愛棒球的孩子,有幾個以前很愛爆粗口、亂發脾氣、翹家,現在都遠離惡習。投手雅智以前很沒自信,如今改變許多。球員蘇敬程說過去的自己挺懶散的,但現在已找到了目標。

 


教練 陳昭宏

「教練談成立飛揚棒球隊始末」

新聞圖片
高中生體驗打靶 看陸戰隊秀絕技高市春風少年兄 玩BAND找自我最萌幼兒足球賽 開踢!電路板印在紙上 出國比賽勇奪金牌羅東北成國小募上萬發票堆愛心
討論區
NBA