劉品佳 / 報導
2016/ 02/ 29 17:41

英富時百大企業去年納稅額 下滑近25%

英國百大企業去年稅率為獲利的23%,較2010年減少近四分之一。(網路照片)
英國百大企業去年稅率為獲利的23%,較2010年減少近四分之一。(網路照片)

英國會計事務所UHY Hacker Young公司的資料顯示,英國富時(FTSE)指數100大企業去年繳納稅額占獲利的23%,較2010年減少近四分之一。其中製藥產業平均繳納的稅額占獲利比率最低,13%。

 

UHY Hacker Young指出,由於公司稅率下降和免稅額制度,拉低英國大型企業的平均有效稅率。在更多減稅措施生效後,稅率預料將更為減少。

 

根據UHY Hacker Young的資料,不動產與房地產公司去年享有1.9%的最低有效稅率,因為房地產投資信託毋須繳納企業稅。其次是製藥業的13%,低於前年的21%。會計師表示,製藥產業稅率下滑,可能是因為部分大型企業的獲利縮減所致。

錄影片遊說 卡麥隆:留歐利大於弊全英音樂獎 愛黛兒風光奪四獎英國脫歐議題 倫敦市長稱贊成愛黛兒上艾倫秀 談葛萊美後痛哭峰會召開前夕 愛爾蘭呼籲歐盟盡力留英
討論區
NBA